April on a plate

Und wo wir gerade beim Essen sind, will ich euch meinen Versuch, mich gesund zu ernähren, nicht vorenthalten. Ganz auf Fleisch oder Teigwaren oder sonst was zu verzichten, finde ich, nachdem ich alles ausprobiert habe, ziemlich unsinnig. Bei mir ist im April alles auf den Teller gekommen, was frisch, unverarbeitet und gut aussieht. Ein Tage- bzw. Fotobuch darüber zu führen, ist gar nicht so aufwändig und verschafft einen guten Überblick über das, was man sich so zubereitet und isst.

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Ich hasse schlechtes Essen und es befriedigt mich auch nicht. Wie das Essen schmeckt ist für mich sehr wichtig und ich könnte auch nicht für längere Zeit auf hochwertige und frische Zutaten verzichten. Einfach darf es hingegen auf jeden Fall sein. Besonders im Sommer könnte ich mich nur von Thunfisch (ok, es gibt gesünderes, aber so schlimm ist es nicht) und Tomaten mit Salz und etwas Olivenöl ernähren und wäre absolut zufrieden damit. Aber auf Tiefkühlsachen und Dosen steh ich so gar nicht. Ich hatte echt noch nie in meinem Leben ein Fertiggericht aus dem Kühlfach. Dosenravioli wollte ich vor etwa zwei Jahren mal aus Spass ausprobieren, war aber übelst enttäuscht. Auch mit Pfeffer und Salz liessen sich die nicht mehr aufpeppen.

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Habt ihr auch so hohe Ansprüche ans Essen und macht gutes Essen euch genau so glücklich wie mich? Manchmal bin ich aber ziemlich faul und dann kostet es mich richtig viel Überwindung, auch nur einen Salat zu schneiden und waschen. Aber Alternativen habe ich fast keine, da ich “Ungesundes” und Fertiges gar nicht erst kaufe. Und dann siegt schliesslich der knurrende Magen und der gesunde Verstand und ich mach mir was. Klar hab ich manchmal nen Pizzateig im Kühlschrank und Spaghetti mit Pesto mag ich auch sehr gerne. Als jetzt ehemalige McDonalds Angestellte dürfen auf meiner Speiseliste natürlich auch Burgers nicht fehlen, aber im April habe ich versucht, mich eben ausgeglichen zu ernähren.

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Das ganze Essen hier so aufgelistet zu sehen ist schon ganz schön erschreckend! (viel) und ich komm wohl rüber wie der grösste Fresssack (bin ich ja wahrscheinlich auch). Die Gerichte waren zum grössten Teil nicht sehr zeitaufwändig, aber für den einen oder anderen Leckerbissen, den man sich so gönnt, muss man sich eben doch etwas Zeit nehmen. Es tut mir ehrlich leid, falls ihr diesen blog post auf leerem Magen gelesen habt und ich bin echt neugierig darauf zu erfahren, was eure Essegewohnheiten so sind!? Geht ihr oft aus oder habt ihr jemanden, der für euch kocht? Und habt ihr auch ein Mahlzeittagebuch? Ich betreib meins nicht immer, aber manchmal hilfts mir mir dabei, wieder besser zu essen.

byebye,
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And while we’re on the subject of food, I don’t want to keep my attempt at healthy eating from you guys. After I tried out several things, I think that it’s not favorable (at least for me it isn’t) to completely renounce meat, pasta or what ever else. During April everything fresh, unprocessed and pretty looking landed on my plate. To keep a food diary isn’t that much of an effort and helps to keep a good overview over what you actually prepared yourself and ate.
I seriously hate bad food and it also doesn’t satisfy me. Flavour is really important to me and I couldn’t renounce over a longer period of time to valuable and fresh ingredients. That doesn’t mean that I don’t like simple food. Especially during summer I enjoy eating just canned tuna (ok, there’s healthier things but it’s not that bad neither) with tomatoes and some olive oil and I could seriously live of that and be happy. But I’m totally not keen on frozen nor canned stuff. I honestly haven’t had one instant meal from the fridge. I tried canned ravioli out of curiouity about two years ago but was very disappointed. Even with salt and pepper it was impossible and pointless to spice them up.
Do you have such high demands when it comes to food too and does good food satisfy you as much as me? Sometimes though I can be quite lazy and then even cutting and washing a salad can be a challenge. But since I don’t even buy “unhealthy” and processed food I don’t have alternatives and eventually the growling stomach and common sense wins and I drag myself to the kitchen and prepare something. Of course I also have pizza dough and I love to eat pasta with pesto too. And as an ex McDonalds employee there’s definitely burgers on my menu so during April I simply tried to eat balanced.
To see all the food listed up like this is quite shocking (like it’s a lot!!) and now you probably think that I’m totally a glutton (which I probably am). The meals were mostly not very time-consuming but for the treat once in a while you just have to make time for it.
I’m so sorry if you read this blog entry on an empty stomach and I’m very curious to know about your eating habits! Do you often go to restaurants or do you have someone who cooks for you? And do you guys have a food diary too? I don’t always stick to it but sometimes it helps me to get back on track and eat well.
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